Formato 2024

O Novo formato do Congresso do ano passado arrasou! Então vamos repetir a dose em 2024, com alguns ajustes.

Serão 2 eventos nos quais o participante pode se inscrever.

  • Visitas na Maltaria, Cervejaria Experimental, FAPA, Museu Histórico - Dias 08 e 12 de abril de 2024.
  • Congresso Técnico Internacional Agrária Malte - Dias 09, 10 e 11 de abril de 2024.

Congresso:

  • Almoço e jantar incluso.
  • A participação dos patrocinadores/expositores ocorrerá durante o Congresso.
  • Programação rica e variada.
  • Palestras magnas.
  • Palestras simultâneas.
  • Mesas redondas.
  • Shows.
  • A programação completa totaliza em 15 conteúdos altamente tecnificados para serem transmitidos para todos, claro, com o padrão de qualidade Agrária.
  • Todo o evento ocorrerá no Centro de Eventos - Palestras, refeições e shows.
  • Teremos headphones individuais para que todos os participantes possam assistir as palestras simultâneas sem interferência de som.
  • Mais tempo programado para visitação aos estandes.

O local de realização

O Local do evento

O Centro de Eventos Agrária foi inaugurado na ocasião dos 70 anos da Cooperativa Agrária e de Entre Rios.

Um espaço preparado com o que há de mais moderno e elegante para abrigar todo tipo de eventos.

  • 11 mil m² de área interna
  • Churrasqueiras
  • Estacionamento amplo
  • Foyer
  • 25 sanitários
Centro de Eventos Agrária
Mapa do evento

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Para ser expositor fale com:

Rodrigo Matter

42 3625 8685

Ou pelo e-mail:

rmatter@agraria.com.br

Sobre a Empresa

A organizadora do evento

A Agrária Malte possui atualmente a maior maltaria da América Latina.

São 360 mil t/ano de maltes Pilsen, Vienna, Pale Ale, Munique e de Trigo.

Além dos maltes das melhores cervejas a Agrária atende seus clientes com uma vasta variedade de maltes especiais, lúpulos, leveduras, adjuvantes, flakes cervejeiros e garrafas.

Sobre a Empresa

O Congresso Cervejeiro

Dados da edição de 2023

Como é conhecido pelo mercado cervejeiro, nosso Congresso Técnico reúne 600 cervejeiros e cervejeiras todos os anos, para a disseminação de conhecimentos valiosíssimos.

São 3 dias de palestras com especialistas do Brasil e do mundo sobre os temas mais relevantes e atuais para esse segmento.

Dados 2023

  • 650 inscritos.
  • 355 empresas.
  • 20 patrocinadores.
  • 45 palestrantes nacionais e internacionais.
  • 3.560 litros de cervejas servidas.

Programação

Horário Atividades
08h00 Credenciamento

09h00 Abertura do Evento

09h20 PRODUZINDO UMA GERMAN LAGER USANDO MALTES BASES WEYERMANN® (Palestra Magna)
PRODUZINDO UMA GERMAN LAGER USANDO MALTES BASES WEYERMANN® (Palestra Magna)

Alírio Caldera

11h15 DO CAMPO AO COPO, CHEGANDO À MESA (Palestra Simultânea)
DO CAMPO AO COPO, CHEGANDO À MESA (Palestra Simultânea)

Ivan Guilherme Hartmann

Mestre cervejeiro em formação pelo Colégio Imperatriz, Sommelier de cervejas pela Doemens, Técnico Cervejeiro formado na ESCM, Engenheiro Agrônomo e Tecnólogo em Gastronomia.

11h15 COMO ELEVAR SEU PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO E GERAR SAVINGS NA SUA OPERAÇÃO (Palestra Simultânea)
COMO ELEVAR SEU PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO E GERAR SAVINGS NA SUA OPERAÇÃO (Palestra Simultânea)

Kelly Maria Vieira Calixto / Willian Santana Vilela

Kelly Maria Vieira Calixto

  • Engenheira de Alimentos pela PUC-PR;
  • Pós Graduação Gestão da qualidade em produtos de processos PUC PR
  • MBA executive em Gestão da Qualidade e Segurança dos Aliemntos. SGS Academy
  • 9 anos na cervejaria Ambev atuando na área de Qualidade e Food Safety, envolvida em frentes de solução de problemas micobiológiscos, engenharia de CIP,bem como manutenção do progama de higienização da cervejaria
  • 2 anos Walmart Brasil atuando na Gestão da Qualidade dos centros de Distribuição do estado RS
  • 1 ano PEPSICO atuando na Gestão da Qualidade unidade de Curitiba
  • 9 meses como Especialista pela Diversey.

Willian Santana Vilela

  • Professional experience: +17 years beverage market
    • Education: Food Engeneer and Brew Master Ambev
    • Current position: KA Heineken, Ambev and Coke
    • Main Curses:
    • Brewmaster at Ambev
    • Brewing Microbiology - VLB Berlin
    • Professional experience Brewery - 9 years in Ambev (2006/2015)
  • Diversey business experience - 8 years (2015/2023):
    • 10/15 -Technical Manager;
    • 03/17 - Brasil Knowlege Based Services Leader;
    • 04/20 - Sector Leader Beverage Diversey;
    • 02/21 - KA Manager Heineken, Ambev and Coke;
    • Management and renewal of the Heineken contract for more 5 years

12h20 Almoço

14h00 ALFA ÁCIDO: É TUDO IGUAL? (Palestra Simultânea)
ALFA ÁCIDO: É TUDO IGUAL? (Palestra Simultânea)

Alexander Weckl

Mestre Cervejeiro certificado pela VLB Berlin, Biersommelier pela Doemens Academy, graduado em Administração pela FAE Business School e Medicina Veterinária pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Experiência em assistência técnica para cervejarias. Jurado internacional de concursos cervejeiros. Atualmente atua como Especialista de Mercado na Agrária Malte.

14h00 COMPETITIVIDADE E PRECIFICAÇÃO DA CERVEJA - EQUILIBRANDO CUSTOS, TRIBUTOS, POSICIONAMENTO E CANAIS (Palestra Simultânea)
COMPETITIVIDADE E PRECIFICAÇÃO DA CERVEJA - EQUILIBRANDO CUSTOS, TRIBUTOS, POSICIONAMENTO E CANAIS (Palestra Simultânea)

Alexandre Willerding

Bacharel em Administração pela UFPR, pós-graduado em Gestão Logística (FGV), com extensão na Manchester Business School, Micromaster em Supply Chain Management (MIT), em Analytics (Georgia Institute of Technology), e é Beer Sommelier (ABS). Envolvido em gestão há mais de 25 anos, trabalhou em grandes empresas de bebidas como Ambev e Coca-Cola. Entrou no universo da cerveja artesanal ao empreender ao lado da Cervejaria Eisenbahn como distribuidor exclusivo em Curitiba. Hoje atua no mercado através da “Sudlager consultoria e gestão”, empresa que fundou em 2010, apoiando a indústria de bebidas a superar desafios e alcançar seus objetivos.

15h00 PARÂMETROS DO MALTE E O PAPEL DO CERVEJEIRO (Palestra Magna)
PARÂMETROS DO MALTE E O PAPEL DO CERVEJEIRO (Palestra Magna)

Fábio Teleginski

Engenheiro de Alimentos (Unicentro), MBA em Gestão estratégica e o Agronegócio (ISAE), Técnico Especial em Cervejaria (SENAI - Vassouras), Beer Sommeliere (ICB) e Mestre Cervejeiro formado pela VLB. Ocupa o cargo de Especialista de Mercado na área comercial técnica, atua em conjunto com cervejarias em soluções de problemas em produção de cervejas, na melhoria e desenvolvimento de novos produtos.

17h00 Mesa Redonda

19h00 Jantar

20h30 Show - Banda Bräububben

22h00 Encerramento 1º Dia e Saída dos Ônibus para os Hotéis

Horário Atividades
08h30 Início das Atividades 2º Dia

09h00 LAGER É A NOVA IPA (Palestra Magna)
LAGER É A NOVA IPA (Palestra Magna)

Carlos Ruiz

11h00 CERVEJA VERDE: ESTRATÉGIAS PARA MAXIMIZAR O POTENCIAL DE RESÍDUOS NA IND. CERVEJEIRA (Palestra Simultânea)
CERVEJA VERDE: ESTRATÉGIAS PARA MAXIMIZAR O POTENCIAL DE RESÍDUOS NA IND. CERVEJEIRA (Palestra Simultânea)

Lígia Marcondes

Possui diploma internacional em Cervejaria, é Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e técnica em cervejaria pelo SENAI-RJ. Dá aulas sobre o processo de fabricação de cerveja na ESCM e no Senai-RJ e nos cursos de engenharia química e nutrição da Universidade de Vassouras. Atua também como consultora em cervejarias artesanais.

11h00 ÁGUA CERVEJEIRA: O ELIXIR DA VIDA DA CERVEJA (Palestra Simultânea)
ÁGUA CERVEJEIRA: O ELIXIR DA VIDA DA CERVEJA (Palestra Simultânea)

José Gonçalves Antunes

- M.Sc. Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), graduado em Engenharia Química pela Escola de Química da UFRJ (1996).

- Coordenadaor do Curso Técnico de Cervejaria da Cooperatativa Agrária/Colégio Imperatriz (2022 a 2024)

- Especialista técnico de educação do Centro de Referência Firjan SENAI SESI de Alimentos, Bebidas e Educação.

- Coordenou projetos de empresas como: Basf, Novozymes, ingredion, Cia. Muller de Bebidas, entre outras. Possui 24 anos de experiência profissional na área cervejeira e de bebidas não alcóolicas.

- Docente de cursos técnicos de cervejaria onde ministra disciplinas referentes a matérias-primas cervejeiras, leveduras cervejeiras, fermentação e maturação. Atua ainda nos cursos de Bebidas não alcoólicas, especificamente naqueles voltadas para a área de produção, Limpeza e Sanitização.

- Participação em eventos de cunho tecnológico, como palestrante, representando o Centro de Tecnologia SENAI-RJ Alimentos e Bebidas, como:

* Congresso Técnico Internacional de Cervejaria, organizado pela Cooperativa Agrária 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023

* 5° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2015, Campinas/SP

* 4° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2013, Buenos Aires

* 15º Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2005, Recife/PE

* Simpósio Brasil Brasil Brau, 2003, Florianópolis/SC

12h20 Almoço

14h00 DESMISTIFICANDO O MUNDO DO FERMENTO: TÉCNICAS E TRUQUES PARA UM GERENCIAMENTO EFICIENTE (Palestra Simultânea)
DESMISTIFICANDO O MUNDO DO FERMENTO: TÉCNICAS E TRUQUES PARA UM GERENCIAMENTO EFICIENTE (Palestra Simultânea)

Rozilene Sá / Roni Luiz Lisecki Fava

• Bacharel em Química pela UFMT

• Filha de Aurélio ( in memorian) e Irani

• Mestre Cervejeira – Siebel Institute e Doemens

• Sommelière de cervejas – ICB

• Especialista de Tecnologia cervejeira HNK

• Corredora amadora

• 44 anos de idade

• 23 anos na indústria cervejeira

• Linkedin: Rozilene Sá

• Instagram : milhas.cervejeiras

14h00 LÚPULO BRASILEIRO: DESAFIOS JÁ SUPERADOS E PRÓXIMOS PASSOS PARA CRESCIMENTO EM ESCALA (Palestra Simultânea)
LÚPULO BRASILEIRO: DESAFIOS JÁ SUPERADOS E PRÓXIMOS PASSOS PARA CRESCIMENTO EM ESCALA (Palestra Simultânea)

Herman Wigman

• Presidente da APROLÚPULO;
• Sócio-fundador do viveiro Van de Bergen;
• Técnico em alimentos e Engenheiro Agrícola, com pós-graduação em Finanças/Contabilidade;
• Diretor da Cooperativa Holambra;
• CEO da empresa de genética de suínos Topigs;
• Cofundador da Associação Nacional de Empresas de Genética de Suínos (Abegs);
• CEO da empresa de nutrição animal De Heus.

15h00 MOAGEM IDEAL - A BUSCA PELO MAIOR RENDIMENTO (Palestra Magna)
MOAGEM IDEAL - A BUSCA PELO MAIOR RENDIMENTO (Palestra Magna)

Alexander Robert Schwarz

Mestre cervejeiro da Cooperativa Agrária, bacharel e licenciado em Biologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Mestre Cervejeiro Diplomado pela Doemens Akademie, sommelier de cervejas diplomado pela Doemens Akademie e professor do Curso Técnico Cervejeiro do Colégio Imperatriz.

17h00 Mesa Redonda

19h00 Jantar

20h30 Show - Banda Madame Fräu

22h00 Encerramento 2º Dia e Saída dos Ônibus para os Hotéis

Horário Atividades
08h30 Início das Atividades 3º Dia

09h00 NOVOS INSIGHTS SOBRE BIOTRANSFORMAÇÃO E PRODUÇÃO DE CERVEJA SEM ÁLCOOL E/OU COM BAIXO TEOR ALCOÓLICO (Palestra Magna)
NOVOS INSIGHTS SOBRE BIOTRANSFORMAÇÃO E PRODUÇÃO DE CERVEJA SEM ÁLCOOL E/OU COM BAIXO TEOR ALCOÓLICO (Palestra Magna)

Tobias Fischborn

Tobias Fischborn foi nomeado cientista pesquisador da Lallemand em março de 1998. Ocupa atualmente o cargo de Gerente Sênior de Pesquisa e Desenvolvimento e também é responsável pelo Garantia e Controle de Qualidade de todas as leveduras cervejeiras. Formado na Universidade Técnica de Munique/Weihenstephan em 1993, onde obteve diploma de engenheiro em tecnologia cervejeira e de bebidas. Terminou o doutorado em Cervejaria em 1997. Antes de seus estudos em Weihenstephan, trabalhou como cervejeiro na Brewery Ph. & C. Andres em Kirn, Alemanha.

11h00 CERVEJAS SEM ÁLCOOL E SUAS TÉCNICAS (Palestra Simultânea)
CERVEJAS SEM ÁLCOOL E SUAS TÉCNICAS (Palestra Simultânea)

Jean Palm

- Engenheiro de Produção;

- Mestre Cervejeiro - CTC Colégio Imperatriz;

- Há sete anos atuando como cervejeiro da Cervejaria Experimental.

11h00 CENÁRIO MACROECONÔMICO DE 2024 (Palestra Simultânea)
CENÁRIO MACROECONÔMICO DE 2024 (Palestra Simultânea)

Alexandre Maluf

Alexandre Maluf é economista formado pela FEA-USP. Está na XP há cinco anos, onde atuou na área de Estratégia Macro para clientes institucionais. Desde 2023, faz parte do time de Economia, cobrindo especialmente inflação brasileira.

12h20 Almoço

14h00 GESTÃO DO PROCESSO DE PASTEURIZAÇÃO DE CERVEJAS (Palestra Simultânea)
GESTÃO DO PROCESSO DE PASTEURIZAÇÃO DE CERVEJAS (Palestra Simultânea)

Honorato Pradel

Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos atuando por mais de 30 anos em grandes indústrias de cervejas, refrigerantes e águas minerais. Foi docente e coordenador de cursos técnicos e de graduação no SENAI RJ (unidade Vassouras) e na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau-SC. Atualmente é Especialista em Produção de Cervejas na Coca-Cola Andina e docente no Curso Técnico Cervejeiro do Colégio Imperatriz Dona Leopoldina (Cooperativa Agrária) em Guarapuava-PR.

14h00 LEVEDURA LÍQUIDA x LEVEDURA SECA - COMO UTILIZAR, CUIDAR E DEIXÁ-LA FELIZ (Palestra Simultânea)
LEVEDURA LÍQUIDA x LEVEDURA SECA - COMO UTILIZAR, CUIDAR E DEIXÁ-LA FELIZ (Palestra Simultânea)

Marcelo Calide Barga

Formado em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, possui Mestrado na área de Engenharia de Processos Térmicos e Químicos de Processos Fermentativos. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de leveduras desde 2005 para produção de bebidas e etanol combustível. Atualmente é sócio administrador na empresa Bio4 - Soluções Biotecnológicas desde 2008.

15h00 ACETALDEÍDO - MUITO ALÉM DA MAÇA VERDE (Palestra Magna)
ACETALDEÍDO - MUITO ALÉM DA MAÇA VERDE (Palestra Magna)

José Gonçalves Antunes

- M.Sc. Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), graduado em Engenharia Química pela Escola de Química da UFRJ (1996).

- Coordenadaor do Curso Técnico de Cervejaria da Cooperatativa Agrária/Colégio Imperatriz (2022 a 2024)

- Especialista técnico de educação do Centro de Referência Firjan SENAI SESI de Alimentos, Bebidas e Educação.

- Coordenou projetos de empresas como: Basf, Novozymes, ingredion, Cia. Muller de Bebidas, entre outras. Possui 24 anos de experiência profissional na área cervejeira e de bebidas não alcóolicas.

- Docente de cursos técnicos de cervejaria onde ministra disciplinas referentes a matérias-primas cervejeiras, leveduras cervejeiras, fermentação e maturação. Atua ainda nos cursos de Bebidas não alcoólicas, especificamente naqueles voltadas para a área de produção, Limpeza e Sanitização.

- Participação em eventos de cunho tecnológico, como palestrante, representando o Centro de Tecnologia SENAI-RJ Alimentos e Bebidas, como:

* Congresso Técnico Internacional de Cervejaria, organizado pela Cooperativa Agrária 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023

* 5° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2015, Campinas/SP

* 4° Simpósio Latino-Americano de Cevada e Malte, 2013, Buenos Aires

* 15º Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2005, Recife/PE

* Simpósio Brasil Brasil Brau, 2003, Florianópolis/SC

17h00 PALESTRA ESPECIAL
19h00 Jantar

20h30 Show - Banda Die Puwa

22h00 Encerramento do Evento e Saída dos Ônibus para os Hotéis

Realização

Agrária Malte

Apoio

cervejeiro

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Patrocinadores - Diamante